Icon von Eye-Able - Strichmännchen mit einladender Haltung
langimg

Sünndags in de Koek im Freilichtmuseum / Historiendarsteller kochen und backen wie früher 03.06.2022

Was darfs sein? Höhnersupp mit Klößchen oder Eierstich? Oder „Rutsch in de Pann“? Die „Mueßer Familie“ kocht und backt nach langer Zeit wieder am Feuerherd nach alten Rezepten in der Küche der alten Büdnerei im Freilichtmuseum Schwerin-Mueß.

Die Historiendarsteller kleiden sich wie in der Zeit um das Jahr 1900. Sie benutzen die Räume, das Mobiliar und all die Alltagsgegenstände von damals. Am Pfingstsonntag, den 5. Juni, ist es soweit. Museumsbesucher:innen können von 11 bis 16 Uhr den Darstellern über die Schulter schauen und von den einfachen und leckeren Gerichten kosten. Die „Mueßer Familie“ stellt den Alltag der damaligen Zeit dar und kennt so manche Geschichte der Bauernfamilien, die einst an diesem Ort lebten.

Zusätzlich können Interessierte am Nachmittag spontan an einer kostenfreien öffentlichen Museumsführung teilnehmen. Um 14 Uhr und um 16 Uhr startet Museumstöpfer Florian Albrecht jeweils am Museumseingang und führt durch Bauernhaus, Büdnerei, Hirtenkaten und die alte Schmiede. Auf dem Weg zeigt er gern auch die neu eingerichtete Keramikwerkstatt mit seinen Töpferwaren.

 

Öffnungszeiten: dienstags bis sonntags und an allen Feiertagen 10 bis 18 Uhr

Eintritt: Ki. bis 6 J. = 0 EURO, Ki. von 7 bis 17 J. = 2 EURO, Erw. = 5 EURO, ermäßigt = 3,50 EURO.

Infos: 0385 20841-14

Zurück Seite drucken

Kontakt

Landeshauptstadt Schwerin - Pressestelle

FrauMichaelaChristen
Pressesprecherin
Raum: 6027


19053 Schwerin
+49 385 545-1010
+49 385 545-1019
mchristen@schwerin.de

Landeshauptstadt Schwerin -
Büro des Oberbürgermeisters
Pressestelle

FrauUlrikeAuge
Social Media Managerin
Raum: 6026


19053 Schwerin
+49 385 545-1012
+49 385 545-1019
uauge@schwerin.de

Landeshauptstadt Schwerin -
Büro des Oberbürgermeisters
Pressestelle

FrauMareikeDiestel
Koordination
Raum: 5029


19053 Schwerin
+49 385 545-1013
+49 385 545-1019
mdiestel@schwerin.de

Was sonst noch interessant ist